今夜はニコライホーフのリースリングで、シュタインリースラー・リースリングです。
しっかり呑み頃で、柔らかな酸で呑み飽きないです。
明日も楽しみですね。
Steinriesler Riesling(2007) / Nikolaihof
今夜は、豚カツを買った際にいただいたキャベツはソースだけで食べてました。
豚カツ屋さんではソースだけで食べるのも好きなのですが、つい最近まで中濃ソースなどの自宅在庫が無かったのでした。
カツ丼の具。
少し長めに煮込んでシットリと仕上げてます。
味が染み込んで、家の人の好みにできました。
酒のツマミにも良いのです。
野菜スープは根菜たっぷり。
蕪・大根・玉葱のいつもの野菜に、合い挽きの挽肉を少し。
押麦を少し足してスープにトロミをつけてます。
挽肉は買ってから早いうちに「そぼろ」にして冷蔵保存すると便利です。
ご馳走様でした。
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