2020年7月21日火曜日

「う」の日の夕飯

今回はフェルゲッティーナのフランチャコルタを3回くらいに分けて呑みましたが、今夜が一番好きな感じでした。
美味しく呑み干しました。

宮城産の銀鮭は殆ど志津川産。
輸入物とは比べ物にならない鮮度で、サラッと適度な脂で食べ易いです。
後半はバルバレスコを呑みながら食べてました。


そして本日は「う」の日なので鰻も用意しました。
夕方買ってきた鰻ではなく、在庫の残りの方が出てきたのでした。
串を外すのが面倒だったのでした(笑)
馬上さんの笹蒲鉾もフランチャコルタに合うのでした。


鰻巻きは何時もの開盛庵さんと違って卵焼きがフワフワ過ぎてました。
鰻屋さんで食べるべきだと強く思いますね。


今夜もサラダは多めです。
良いのか?悪いのか?満腹になってしまいます。
大葉を多めに刻んでのせた方が、紫蘇風味のドレッシングよりも好きだと最近気がついたのです。
県内産の大葉が大量に出回っているので、今の時期に多めに使いたいですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿