2020年7月4日土曜日

鳥居平今村のキュヴェ・ユカ・ブラン

今夜から、鳥居平今村のキュヴェ・ユカ・ブランを呑んでます。
長く温存していたけど、我慢できなくなって呑んでしまいました。
素直に旨いよね〜

Vintage Collection Cuvée Yuka Blanc(2004) / Toriivilla Imamura

某所に釧路のお店が出店されていたので、ウニ丼を買ってきました。
北海道展などで来ている小樽とか札幌の業者と違って、上げ底少なく具沢山で美味しいです。
逆にご飯が少なめ(笑)


いつもの漬物屋さんで買ってきたコリンキーの漬物は予想外に…コメントが難しい。
不味いわけでもなく美味しいとも言えない感じ。
素直に炒めたり加熱して食べた方が美味しそうです。


玉葱とササミの炒め物。
自然な甘さですが良いですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿