2020年7月29日水曜日

マルケージ・ディ・バローロのカンヌビ

今夜は、マルケージ・ディ・バローロのカンヌビです。
少し早めに開けて置いたら良い感じになっていました。
バローロは好きなワインですが、いつ飲んでも不思議なワインだと思います。

Barolo Cannubi(2011) / Marchesi di Barolo

ステーキ以外はバローロに合いそうに無いオカズですが、落ち着いてきたバローロは意外と何にでも合うのでした。


長崎産の黒毛和牛ヒレをステーキにしました。
脂肪分少なめのヒレは家の人も好きな部位です。
簡単に焼いただけですが旨旨ですね。


少し遅めの夕飯だったので、野菜炒めは少なめ。
玉葱の甘味が美味しいです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿