2020年7月7日火曜日

鰻もワインのアテ

今夜は、鳥居平今村のキュヴェ・ユカ ブランの続きです。
そして今夜で呑み終えてしまいました。
最後まで美味しかったです。

Vintage Collection Cuvée Yuka Blanc(2004) / Toriivilla Imamura


日頃の野菜不足解消にサラダは多めです。

自家製のカツオ・フレークと一緒に食べました。


シラスと野菜の玉子とじ。
酒のアテにも丁度良いのです。

鰻もワインのアテに。
魚屋さんに最近の中国産は美味しいよと言われたのですが、鰻が違うことを除けば美味しいですね。
弾力が強い鰻なので食感は別物ですが・・・
鰻が少しマッチョですが(笑)
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿