今夜は、ジョアネス・リオテのキュヴェ ブリュット・レゼルヴを呑み始めました。
ワイングロッサリーさんから届いたばかりのRMシャンパーニュです。
結構、酸がシッカリしてますので、食事にも向いている気がします。
今夜はお腹いっぱいなので、明日に温存します。
ちょっと多過ぎる夕飯。
個人的に好きなチンタセネーゼのハム。
今夜は店頭に出ていなかったのですが、カットして貰えました。
ハムと林檎で食べるのもおススメ。
笹蒲鉾は馬上さんの。
ちょっと大きかった柿安さんのハンバーグ。
家の人達よりもゆっくり熱を入れて焼いたので、硬くならずに仕上がります。
折角の黒毛和牛ハンバーグなので(笑)
冬至を過ぎてますが、カボチャも出てきました。
今回のは美味しいカボチャを当てたようで、甘みも良い煮物になってました。
家の人に自慢されてしまった…
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿