2019年6月4日火曜日

グラシアン・エ・メイエのクレマン・ド・ロワール

今夜は、グラシアン・エ・メイエのクレマン・ド・ロワールのキュヴェ・フラムです。
実は届いたばかりですが…しっかり冷やして置いたのです。
手頃な価格で美味しいのは嬉しいですね。
今日は半分くらいで眠くなったので、残りは明後日に繰越です。
夕方に呑んだビールが効いたかなぁ。
Crémant deLoire BRUT Cuvée Flamme / Gratien & Meyer

事前に仕込んでいた黒毛和牛の牛筋煮込み。

野菜を多めに入れて薄味に煮込んで、牛筋の味が残らず美味しく食べられます。

クレマンにも丁度良いです。



買ってきた秋刀魚の唐揚げは、意外と美味しいですね。
家では揚げ物がダメなIHなので、食べに行くか買ってくるかです。
魚屋さんの唐揚げも良いのね〜

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿