2019年6月7日金曜日

梅雨入りとパスタ

梅雨入りした仙台。
日差しが無くて涼しくなってホッとしています。

今夜は禁酒で自炊の日。
鰹のなまり節と根菜のスープは薄味です。
野菜不足になり易いので、野菜を美味しく多めに食べられるスープは有難いし好物。
健康で長髪だった頃は毎晩食べてました。


カルボナーラみたいなパスタ。
チーズ好きなので、卵を使わないで作ってみたのです。
これが美味しくて、卵なしでも良いかなぁ〜と考えてしまう(笑)
まぁ、カルボナーラも食べたいのですけどね。
胡瓜はパンチェッタを炒めるときに一緒に少し焼き目をつけたもの。
胡瓜は炒めると美味しいよね〜


少し多めに準備したパルジャミーノ・レッジャーノ。
今回はペコリーノは加えません。
レシピではペコリーノと書く人がいるけど、意外と混ざり具合が悪いのね…

今夜、初稼働になったロータリー・グラインダーです。
分解して洗い易いです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿