昨夜は、試飲会の後にラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんでした。ちょうど、5周年イベントでした。おめでとうございます。
少し呑み過ぎな感じだったので、ホタルイカ・苺・ウドの爽やかな料理から。花ワサビの爽やかさも良いですね。シャルソネのアリゴテとホタルイカでした。
日高見牛の炭火ロースト。最小単位の200gですが、アッサリと仕上がっているのです。すぐに食べてしまいました(笑)美味いね〜ワインは主にアリゴテを呑んでました。後半は、アラン・ユドロ・ノエラのアリゴテでした。このアリゴテも味があって良かったのです。ヴィーブルさんのお肉料理は脂っこくないので、アリゴテで丁度いいのでした。
焼おにぎりは、フォアグラバターのにしました。是非おすすめなのです。
ご馳走さまでした。
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