2023年11月29日水曜日

野菜とキノコの具沢山スープ、鳥長さんのローストしたササミ

今夜もメイエ・フォンネのクレマン。
最近は野菜多めなので泡が進まない…


野菜とキノコの具沢山スープ。
冷蔵庫の整理で、白菜と青梗菜に椎茸と豚肉。
ハムと平茸は新規の在庫から。
しかし、豚肉の旨味が感じられない。
コストの差は味の差なのね…


ミニ胡瓜の浅漬け。
今頃に宮城県産の胡瓜が出てるとは思いませんでした。


モヤシはマスタードとドレッシングで味付け。
辛子味が少し入ると美味しくなります。


今夜はクレマンに合うツマミでした。
モートリュフとソシソンセックに鳥長さんのローストしたササミ。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿