2023年11月12日日曜日

寒い夜の鮨勘さん、奈良からの頂き物

今夜は鮨勘名掛丁さんで夕飯でした。
乾坤一の温燗を呑みながらです。


刺身色々。
この頃は少しずつが丁度良いですね。


牡蠣フライ。
鮨勘名掛丁さんのが美味いんだよね〜


舞茸の土瓶蒸し。
美味しいし、酔い覚ましにも良いです。
そろそろキノコの季節が終わりなので、ある内に頼みたいですね。

ご馳走様でした。

お世話になっている奈良県の知り合いから嬉しい贈り物です。
御代菊 十市だんじりラベル。
仙台周辺ではレアですね!


そして大きな落花生。


茹でて食べると美味しい。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿