今夜は鳥居平今村のキュヴェ・ユカ ブラン。
美味いですね〜素直に美味いです。
いつまで買えるのかなぁ?
Vintage Collection Cuvée Yuka Blanc(2004) / Toriivilla Imamura
赤エンドウ豆と鶏肉&鶏皮に野菜とジャガイモのスープ。
赤エンドウ豆は餡蜜や豆大福に使われてる豆なので、見かける機会が多いですね。
煮豆で食べることは少ないのですが、解れる様な食感がスープにも良いですよ。
白菜と小松菜の硬めの部分を細かく刻んで加えてます。
白菜と小松菜に鶏肉&鶏皮の炒め物。
白菜の小松菜の色が鮮やかな柔らかい部分を炒めてます。
鳥長さんの鶏皮味付けを使って、鶏もも肉も少し加えてます。
今夜は野菜多めになりました。
ご馳走様でした。
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