2018年7月29日日曜日

トーレスのエステラード(パイス)

偶に呑みたくなる泡。
今回はトーレスのエステラードです。
和食に丁度良くて美味しいのでお気に入り。
日々楽しむのならば、この辺りのスパークリングが良いですね。
Estelado extra Brut(UVA PAÍS) / Miguel Torres Chile

夏ですが、ポトフです。
家の人は暑い時期にもポトフを出してきます。
新玉葱の季節なので、ユックリと煮込んで美味しい時期。
大量に枝豆を買った時は「枝豆ご飯」です。
シラスを足して旨旨ですよ。
オヤジさまの煮付けも夏野菜が加わるようになりました。
新しいゴボウも出ているようですね。
家の人は夏野菜と玉子を箸休めに。
茹で玉子が好きな様で、茹で玉子をよく作っている気がする・・・
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿