2018年7月29日日曜日

カボチャのバター焼きとアリゴテと

夏になって出回るようになったカボチャ。
夏から冬まで楽しめる甘いカボチャ。
家の人がカボチャのバター焼きにしてくれたので、お菓子感覚で美味しかったです。
枝豆も順調。
今年は多めに食べたいです。
温存していたギイ・アミオのアリゴテ。
良い感じに落ち着いて呑みやすかったです。
旨いよね〜
どこで買ったか忘れてますけど・・・
Bourgogne Aligoté(2012) / Guy Amiot et Fils

家の人が黒毛和牛の焼肉を出してくれました。
焼き加減が丁度良くて、プルプルの食感にアリゴテが良いですね。
最近はシラスを食べるように心がけてます。
美味しく栄養バランスも考えて。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿