2018年7月16日月曜日

豚肉にゴルゴンゾーラ

昨日の夕暮れも薄雲が広がって撮影日和。
梅雨明けの発表前と変わらない気がするのです。

夕方になると仙台は涼しくなって外出が楽です。
早速、ラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんに出かけて夕飯です。

ワインを呑みながら暢んびりしてましたが、女性のお客さんが多いですね。
女性の方が美味しいものへの感性が良いのかもしれないです。

赤豚の厚切り炭火焼。
焼きあがるまで時間がかかるのですが、その間にお酒を楽しめるのです。
そして、少しずつ美味しい赤豚を食べて呑む。
今回気が付いたのは、豚肉にゴルゴンゾーラが合うこと。
マスタードも良いのですが、柔らかくなったチーズで食べるのも良いですね。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿