2025年6月3日火曜日

焼き烏賊を炒め飯に、仙台牛ミスジのステーキ

今夜で、黄金の丘・山梨ロゼは呑み終わり。
美味しかったですね。


焼き烏賊を炒め飯に。
少しバター風味で胡椒を強めにしました。


仙台牛ミスジのステーキ。
表面を強火で焼いたら弱火でゆっくり火を通します。
ワサビで食べるのが好きですね。


ホワイトアスパラガスは1分程茹でてから、弱火のフライパンで加熱します。
蒸し焼きではなく、ハーブ入りアルペンザルツを少しとバターで焼いてます。


頂き物のワラビ。
醤油ではなくて麺つゆを使うと良いです。


サラダはカリフローレと大根にレタス。
カリフローレは食べ易いですね。


ご馳走様でした。

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