2025年6月27日金曜日

豚バラとキクラゲの炒り卵、シャトー勝沼の黄金の丘・山梨スパークリング・甲州

今夜は、シャトー勝沼の黄金の丘・山梨スパークリング・甲州。

冷やしが足りなくてコルクが飛びました(笑)

すぐに押さえたので吹かなくて良かったです。

黄金の丘・山梨Sparkling koshu(2023) / シャトー勝沼


豚バラとキクラゲの炒り卵。



頂き物のキクラゲを多めに使ってます。

辛味と豚バラ肉を炒めた脂でキクラゲを炒めてます。

玉葱とズッキーニも多めに入れたら、辛味が控えめになって甘くなりました。

少しトマトケチャップを使ってます。



キャベツはドレッシングを和えて食べ易く。

なぜかスライサー本体が見つからなくて、包丁で千切りでした。



フジッリは茹でてマヨネーズとハーブ入りアルペンザルツで和えただけでも美味しい。



ご馳走様でした。

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