今夜は、シャトー勝沼の黄金の丘・山梨スパークリング・甲州。
冷やしが足りなくてコルクが飛びました(笑)
すぐに押さえたので吹かなくて良かったです。
黄金の丘・山梨Sparkling koshu(2023) / シャトー勝沼
豚バラとキクラゲの炒り卵。
頂き物のキクラゲを多めに使ってます。
辛味と豚バラ肉を炒めた脂でキクラゲを炒めてます。
玉葱とズッキーニも多めに入れたら、辛味が控えめになって甘くなりました。
少しトマトケチャップを使ってます。
キャベツはドレッシングを和えて食べ易く。
なぜかスライサー本体が見つからなくて、包丁で千切りでした。
フジッリは茹でてマヨネーズとハーブ入りアルペンザルツで和えただけでも美味しい。
ご馳走様でした。
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