2025年6月16日月曜日

グリーンピースのクリームパスタ

今夜で、トンマージのレ・フォルナーチ ロゼは呑み終わり。
美味しかったですね〜また買います。


グリーンピースのクリームパスタ。
縦ロールみたいなパスタのブッコリを使いました。


みさきキャベツとオークレタスにケールのサラダ。
梅雨時期の仙台は意外と雨少なめで野菜が多い時期。
今回は全部、宮城県産でした。


グリーンピースのクリームは生えんどう豆を茹でてペコリーノとブレンダーでミキシングするだけです。


パスタの茹で汁とオリーブオイルで粘度を調整して使います。
ペコリーノはグレーダーで擦りおろさなくても細切れで撹拌できます。
簡単でしょ。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿