なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2025年6月19日木曜日
トマトのパスタ
今夜も、シャプティエのペイ・ドック ロゼ。
暑い夜は冷やして美味しい。
トマトのパスタ。
小さなトマトを加熱してソースにして、少し冷ましてから使います。
カッペリーニは硬めに茹でて冷水で冷やしてトマトと合わせて、オリーブオイルを足しながら良く混ぜるとトロッとします。
バジリコではなくて青紫蘇を混ぜてます。
オークレタスとケールにツナのサラダ。
少し変わった食感のオークレタス。
美味しかったですね。
少し生ハムも。
ワインが進みます。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿