近所の「よつば食堂」さんでお昼です。
お昼の時間帯は初めて来ましたが、お客さん多くてビックリ。
鉄火丼旨旨でした。
ご馳走様でした。
今夜は、シャドー勝沼の黄金の丘・山梨ロゼ。
デイリーに呑める泡は貴重ですね。
黄金の丘・山梨Rosé(2022) / シャトー勝沼
カラスミのパスタはブッコリを使いました。
ブッコリは悪役令嬢の巻毛みたい。
自家製の助子のカラスミとパルジャミーノにペコリーノを擦りおろしてます。
オリーブオイルと生クリームで合わせてから茹で汁で調整して、塩は入れてダメです。
自分で食べるので裏漉しもしないので簡単ですね。
豆のサラダは4種類入ってます。
赤えんどう豆・あおばた大豆・タマフクラ(大豆)・ソラマメ。
茹で時間から3種類に分けて茹でてます。
種類が増えると大変だよね〜
ご馳走様でした。
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