今夜はガルバラのフリッツァンテ。
美味いよね〜明日は検査前で呑めないのが残念。
Vino Bianco Frizzante Col Fondo / Cartizze Garbara
パスタはタリアテッレにアスパラガスを追加したジェノベーゼ。
アスパラガスの少し硬いところは細かく小口切りにしてソースと一緒に炒めて少し煮込んでます。
意外と柔らかくなります。
サラダはアスパラガス多め。
グリーンカールレタスとアスパラガスのみです。
コゴミのお浸し。
茹でた後の熱いうちに、希釈した麺汁で味付けして置いたものです。
麺汁はよく切って冷蔵庫で保管すると、味が濃くなりません。
真鯛の刺身。
魚屋で売られていたままですが、大葉と一緒に食べると良いですね。
ねぎトロ風のマグロ。
少し買ってきたつもりが、二人で分けて食べても多かったです。
あんまり多く食べるものでは無いですね…
ご馳走様でした。
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