2023年5月8日月曜日

仙台牛のクリをステーキ、サラダ多め

今夜はサニーファームのプリミティーボとシャプティエのペイ・ドック ロゼ。
食べ物に合わせて呑んでました。


仙台牛のクリをステーキにしました。
なんとか上手く焼けた様です。
旨旨でした。


ケーファーで白アスパラガスのベーコン巻きを買ってきたのでした。
魚屋の鰹の唐揚げはプリミティーボが丁度良いです。


サラダは多めです。
若林区のグリーンカールレタスを多めに。
パセリとブルグルにツナ缶を混ぜて食べました。
トマトは食べ易く細かくすると良いですね。


スナップエンドウは茹でただけが美味いです。
新鮮なものが買えたのでした。


ハムと玉葱のマリネはケーファーで買ったもの。
マリネのお陰で家の人も多めに食べてました。


食後はスペインのサラミ2種を食べて暢んびり。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿