なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2023年5月30日火曜日
梅酒と柔らか鶏肉のスープに鰹
今夜は梅酒を少し。
梅酒の詰替の余剰分です。
料理をしながら酔ってました。
鶏肉とジャガイモのスープ。
時間をかけて柔らか煮にしました。
ジャガイモも玉葱も柔らかで、鶏肉も箸で崩せるくらいの柔らかさです。
アスパラガスを多めに買えたので、今夜は多めにしました。
これでも茹でたアスパラガスの半分くらいですね。
鰹を食べるの忘れそうでした…
鰹タタキと鰹なめろう。
鰹三昧ですね。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿