今夜は、シャトー・モンブスケ ブラン。
久しぶりに濃厚な美味しい白ワインです。
和食に合うタイプですから。
呑み過ぎました。
Château Monbousquet Blanc(2000)
私も家の人も疲れていたので、既製品の鮨です。
炙りのセットを増やしてマグロをやめた方が良かったかも。
夜ですけどヴァイスブルスト。
日本国内産なので殺菌剤です(笑)
モンブスケと良く合う。
ホウレン草のサラダはケーファーさんの。
手抜きして買ってしまいました。
ズッキーニの辛子漬け。
胡瓜漬けを買おうとしたら見つけてしまいました。
サラダ感覚で美味しいですが、自分で漬けるよりも買った方が美味しくかも。
昨夜仕上げていたシラスの山椒煮。
箸休めにも御飯の混ぜ物にもと多めに作りました。
山椒は去年の塩漬けですが、香りは活きています。
意外と白ワインに合うのね。
ご馳走様でした。
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