2023年2月6日月曜日

ミッシェル・シャンピオンのコート・シャロネーズ、仙台牛のトンビ

今夜はミッシェル・シャンピオンのコート・シャロネーズです。
美味いものには美味いワイン。

Bourgogne Cote Chalonnaise(2001) / Michel Champion

浅葱は炒め物です。
お浸しにするよりも炒めた方が美味しくてオススメです。


サラダは多めにしました。
パセリも多めです。


仙台牛のトンビをステーキにしました。
脂少なめで焼き加減が大事な部位です。
旨旨でした。


薬莱の山葵をワサビソースにしてます。


本山葵はそのままねも良いのですが、少量のマヨネーズと和えて使うのも良いです。
家の人も食べるので生クリームは入れてません。

ご馳走様でした。

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