今夜もジャブレ・ヴェルシェールのクローズ・エルミタージュを呑みながらの夕飯。
スッと入る呑み心地。
蛍烏賊のパスタ。
眼を取り除いたホタルイカと玉葱にスパイス少々。
パスタは中途半端に残っていたガロファロのリングイネとディ・チェコのフェデリーニ。
時間をずらして茹でたのでした。
玉葱とホタルイカを一緒に炒めると臭みが少なくて良い香りです。
作り置きの鶏肉柔か煮と野菜の煮込み。
大根と里芋に牛蒡など野菜多め。
旨旨です。
久しぶりにグリーンカール・レタスのサラダ。
明日に備えてレタスを準備した余剰分を盛り付けたら山盛りでした。
サラダを食べただけでホッとしました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿