2019年10月25日金曜日

クロスターゼクトと仙台牛のミスジとイチボ

今夜は、シュティフト・クロスターノイブルグのクロスターゼクト。

これが旨くて、呑み干していました。

追加しようとしたら売り切れてました…


Klostersekt / Stift Klosterneuburg

仙台牛のミスジとイチボをステーキにして。
それなりに、上手く焼けたと思います。
ブロッコリーは多めに。
茹でたては味付け無しです。

ヒラタケとマッシュルームに県内産の赤豚の挽肉で大根のキンピラ風。

シッカリとした宮城県産のヒラタケを買えて良かったです。

何時買っていた山形産は草臥れているのはポリ袋で密閉し過ぎなのかも。


大根を入れた牛筋煮込み。
明日は野菜を増量したいですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿