2019年10月24日木曜日

サンマのテリーヌと赤豚とセリの旨塩煮

今夜は、ラトリエ・ドゥ・ヴィーブル(L'atelier de vivre)さんで夕飯でした。
ゴビアールを呑みながら、貴族メロンのサラダからです。
このメロンがとても美味しいのです。
同じタイミングで椎茸の炭火焼と舞茸の包み焼きも食べながら。
美味しいとゴビアールも進みます。

サンマのテリーヌを食べながら、お酒は「メガネ専用」に替えてました。
サンマのテリーヌはこの時期の楽しみです。
肝のソースやナス入りのタプナードが良いのです。

赤豚とセリの旨塩煮。
これを食べると冬が近いと感じます。
赤豚とセリに根野菜を塩だけで仕上げているのですが、塩だけとは思えない美味しさです。
寒い時期にオススメなのです。

終わり頃にブルゴーニュのピノ・ノワール。
ホッとしながら呑んでいました。

ご馳走様でした。

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