今夜は、ジャン-ピエール・ムエックスのレ・ヴァンダンジュを少し呑みました。
呑み始めから美味しいのですが、今夜は控えめの日。
後日の楽しみです。
Les Vendanges(2015) / JEAN PIERRE MOUEIX
柔らかく美味しいですね。
千切りキャベツが足りなくなります。
北海道産の甘唐辛子も買ってきたので、甘唐辛子にキャベツとザーサイの野菜炒め。
北海道産の甘唐辛子も買ってきたので、甘唐辛子にキャベツとザーサイの野菜炒め。
ザーサイを多めにすると良いのです。
甘唐辛子はピーマンみたいだけど、硬くなくて気に入りました。
シシトウや万願寺とうがらしとも見た目は違う感じでしたが、同じ様な料理には良さそうですね。
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
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