2019年10月27日日曜日

レ・ヴァンダンジュ

今夜は、ジャン-ピエール・ムエックスレ・ヴァンダンジュを少し呑みました。
呑み始めから美味しいのですが、今夜は控えめの日。
後日の楽しみです。

Les Vendanges(2015) / JEAN PIERRE MOUEIX


夕方に買ってきた黒毛和牛の味付きバラ肉で簡単焼肉。
柔らかく美味しいですね。
千切りキャベツが足りなくなります。

北海道産の甘唐辛子も買ってきたので、甘唐辛子にキャベツとザーサイの野菜炒め。
ザーサイを多めにすると良いのです。
甘唐辛子はピーマンみたいだけど、硬くなくて気に入りました。
シシトウや万願寺とうがらしとも見た目は違う感じでしたが、同じ様な料理には良さそうですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿