2019年10月13日日曜日

秋鮭のホイル焼き

ヴィッラ・ブローリアのガヴィ。
ガヴィを呑むと懐かしくなります。
若い頃に買えたイタリア・ワインはガヴィとキャンティーだけでしたから。
でも、そのとき買えたワインは安くても美味しくて、今の嗜好になったのだと思います。
Gavi del comune di Gavi(2018),Villa BROGLIA

エリンギ入りの野菜炒め。
お肉のかわりにエリンギが入っているのです。
しっかりした食感のエリンギだとお肉なしでも良い感じです。
秋鮭のホイル包み焼き。
バターと秋鮭の旨味をエリンギに吸わせて美味しくなってます。
秋鮭が大量に出回っているうちに食べたいですね。
そして「はらこ飯」も。
朝昼晩と一日中はらこ飯を食べてました。
好きなものは飽きずに食べますね。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿