鮨屋さんで鮨を食べてないと言われるので…今夜は撮影。鯛を塩と炙りでいただきました。今の時期の鯛は、脂が多めなのです。私の好みでは、少し炙りが良いですね。
乾坤一の温燗を散々飲んでから、三十六人衆。さすがに、半合程度にしてもらいました(笑)
活車海老もいただきました。車海老は活もアッサリ加熱しても美味いです。
〆に、鮨勘のプリン。甘いものが大好きな私。でも、意外に知らない知人が多かったり…みんなに驚かれてました。
帰宅して、久しぶりにK601で曲を聴いてます。いつもは眠くてヘッドフォンが破損すると危険なので、夜にヘッドフォンは珍しいのでした。
乾坤一の温燗を散々飲んでから、三十六人衆。さすがに、半合程度にしてもらいました(笑)
活車海老もいただきました。車海老は活もアッサリ加熱しても美味いです。
活きの良い車海老は、甘みも楽しみです。
旨旨だよね〜
和楽は、長く住んでいた中山の和菓子屋さん。懐かしい味なのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿