午後は、錦町公園で小鳥さんの撮影でした。雀さんの大集合はいつものこと。かなり、賑やかでした。
ちょっと買い物に仙台三越に寄ったので、トリコロールで休憩でした。ここでは、モカジャバですよ。
今夜は、シリオのエトナ・ビアンコ。かなり、良いですよ〜
馴染みやすい白ですが、カリカンテとカタラットという日本では聞き慣れない品種を使ってます。けっして、カカロットやカリカリではありません(笑)
頂き物の、「たちばな」の「とん汁」を食べました。材料はシンプルに豚・玉葱・豆腐です。玉葱の甘さが出ていて、旨旨です。
佐渡の「ふぐの子」を甘口ワインで塩抜きしたら、甘くなってしまいました。
漬け過ぎましたね〜
0 件のコメント:
コメントを投稿