新潟駅周辺に来たら、シャモニーさんで休憩です。カプチーノですね。
夕飯は駅南のshuーyaさんでした。イシモチのアクアパッツァ旨旨。
ワインはチリのサンタ・リタ、ソーヴィニョンブラン。魚の料理にちょうど良いです。
越乃鶏のグリル。寒ずりで食べると良いのですね。
次に、チサンホテルのラウンジで少し呑みました。麒麟山のブルーボトルと「ときかぜ」です。お土産にも買っているのでした。
岩の原葡萄園のオリジナル赤。マスカットベリーAなんだそうです。お肉が食べたくなるワインですね。
そして、岩の原葡萄園オリジナル白。甲州種です。独特の香りで和食に合いますね。長芋と刻みワサビもよかったです。
新潟駅南のチサンホテルは、春から経営が変わるらしいです。これで、三代目になりますね。
ホテルに戻る前にItalian Bar t-teeさんで呑みます。エゾ鹿のソーセージとカサーレ・ヴィオッキのダブルッツオ。旨旨です。
ピエモンテのコフテーゼも旨旨。
美味しかった夜ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿