2025年8月16日土曜日

ダヴィデ・スピッラレのフリツァンテ エッレ・ウーノ

今夜は、ダヴィデ・スピッラレのフリツァンテ エッレ・ウーノ。

久しぶりにフリツァンテ、美味いね。

Bianco Frizzante L1(2022) / Davide Spillare


マルヨシさんの三色丼。

スプーンで食べると食べ易いですよ。


焼き烏賊。

スルメ烏賊が不漁で材料変更など大変そう。


水月堂さんの酔明包み「ほやチー」。

酔明入りの「笹かまぼこ」と似ているパッケージ。

ほや酔明をチーズと春巻きで巻いた感じ。


自家製の仙台長茄子漬け。

岡田の仙台長なす漬は少し高価なのですが、そろそろ買っても食べたい季節。


スモーク・レバー。

信州ハムだけど鹿児島製。


自家製の生姜漬け。

まだ新生姜が出ているので、もう少し漬けたいですね。


ご馳走様でした。


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