2025年8月22日金曜日

砂肝の柔らか炒め煮、野菜多めに

今夜もシャトー勝沼のスパークリング甲州。

最後まで安定して美味しいのは嬉しいです。


「まるよし」さんの三色丼。

美味しく夕飯を手抜きしてます(笑)

海鮮が値上がりする中、バランス良く安価に食べられるのはありがたいです。


砂肝の柔らか炒め煮。

軽く炒めてから薄味で煮詰めるだけです。

炒めると臭みも少なくなるのですが、今回は玉葱も入れてみました。

野菜に砂肝が隠れると噛むときに歯を痛めるので、玉葱に隠れないくらいです。



温キャベツを麺汁などで漬けただけですが、とても美味しいですね。



今週は玉葱のスライスを毎日食べてました。

単純ですがお気に入りです。


ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿