今夜もシャトー勝沼のスパークリング甲州。
最後まで安定して美味しいのは嬉しいです。
「まるよし」さんの三色丼。
美味しく夕飯を手抜きしてます(笑)
海鮮が値上がりする中、バランス良く安価に食べられるのはありがたいです。
砂肝の柔らか炒め煮。
軽く炒めてから薄味で煮詰めるだけです。
炒めると臭みも少なくなるのですが、今回は玉葱も入れてみました。
野菜に砂肝が隠れると噛むときに歯を痛めるので、玉葱に隠れないくらいです。
温キャベツを麺汁などで漬けただけですが、とても美味しいですね。
今週は玉葱のスライスを毎日食べてました。
単純ですがお気に入りです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿