2025年8月8日金曜日

ピーマンと豚肉炒め、大トロの漬け丼

今夜で、コエノビウムは呑み終わり。
最後まで美味しかったです。



大トロの漬け丼。

夕方に中トロを買うつもりが大トロでした。

家の人も少し食べ易くする為に、醤油と山葵で2時間ほど漬けました。



ピーマンと豚肉炒め。

家の人がピーマンを多めに買ってきてくれて、フライパンいっぱいにピーマンを入れて炒めました。

ピーマン旨旨です。



ムラサキツルナとモロヘイヤ。

ツルツルする野菜は茹で加減が大事です。

茹で加減を好みにできて満足です。



胡瓜は多めに。

私も家の人も胡瓜を買って帰ったので、週末の在庫は心配ないです(笑)


ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿