2022年9月2日金曜日

マッツェイのジゾラ・アジーザ?マッツィエ ジゾラのアジーザ

今夜は、マッツェイのジゾラ・アジーザ。(マッツィエ ジゾラのアジーザ)
海鮮珍味にも良いですね。

Azisa(2020) / Mazzei Zisola

そして蕎麦にはカズノコとナメコ入りのメカブワサビ。
蕎麦は今回も奈良屋の奥会津蕎麦です。
あまり蕎麦を食べないのですが、この組み合わせは美味しいです。


茄子が美味しい時期なので、今夜も茄子の玉子とじ。
茄子を煮ている段階で美味しそうな香りがします。


舞茸は少し長めに煮込んでます。
これを麺つゆに使うと香りも楽しめるのです。

ご馳走様でした。

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