なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2016年4月9日土曜日
「立町つくし」さんでホヤ
今夜は天気も良く、錦町公園は夜桜見物しながら帰る人が多かったです。会社帰りの花見も多めで、本格的に装備を持ち込んでいるグループもいたりして。公園の芝の所に発電機とかストーブはマズイかも。
まぁ、既に桜の撮影には向かない状態です。
今夜は、なんとなく「立町つくし」さんでした。お勧めのワインはモンテプルチアーノ産のサンジョベーゼ。旨旨です。
水牛さんのモッツァレラでカプレーゼ。美味いよね〜
ホヤとパプリカのマリネ。個人的に、ワインは白ではなくて、サンジョベーゼがお勧めなのです。
気仙沼のマグロのカラスミと、春野菜のパスタ。旨旨なのです。食べかけの写真ですが…
蝦夷鹿の「しんたま」ロースト。そろそろ、シーズンオフなので、お早めに!
硬くならずに旨味が出てくるので、しんたま は狙い目です。
今夜も旨旨でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿