震災前から周辺の整備や震災後の解体準備まで関わったので、色々と思い出が出てきますね。
天気が悪い地域が多かった様ですが、青空が戻って清々しい感じでした。
毎年楽しみにしているスズラン。今年も、一番町の某所にて新芽が伸びてました。既に花芽が付いているのですね。今年も楽しみです。
本日のセミナーは、リーデルのグラス・セミナーでした。ヴェリタスシリーズを使って、グラスのナゼを実感できました。香りを嗅ぐことで終わっている人と、香りにだけ頑張ってるワイナリーが増えてますが…飲まなきゃ意味が無いのがワイン。飲んで美味しく味わい、香りも広がるのが重要ですからね。
天気が悪い地域が多かった様ですが、青空が戻って清々しい感じでした。
毎年楽しみにしているスズラン。今年も、一番町の某所にて新芽が伸びてました。既に花芽が付いているのですね。今年も楽しみです。
セミナーと試飲会が終わって、夕飯は「と文字」さんで焼肉。仙台牛の補給です。写真は終わりの方に食べてた、ハツとツラです。これも旨いんですよ。ここでは、レッドアイを呑むのが定番になってますが、焼肉にはビールよりも合うと思うんですよ。
最近の、香りだけ出る国産ワインのブームはいつまで続くのかな〜本当に美味しい国産ワインが可哀想だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿