今夜はサニー・ファームのプロセッコ。
梅雨時期には泡を呑みたい気分。
そして美味しい。
PROSECCO EXTRA DRY / Sunny Farm(La cantina Pizzolato)
鮭のクリームパスタ。
鮭ハラスを湯通しして骨と鱗を取り除いてます。
ストロッツァプレーティと乾燥剥きピースを一緒に茹でて使ってます。
ハラス周辺は少し生臭さが残り易いのでクリームで少し煮込んでます。
ストロッツァプレーティのモチモチ感が良いです。
ピーマンとズッキーニの炒め物。
少し保存期間が長くなったハムを細切りにして使ってます。
野菜と椎茸は千切りが食べ易い。
鶏がらスープとオイスターソースにコリアンダーで風味を調整。
レタスのサラダは骨付きハムのスライスと。
スライスしたハムは日持ちしないので、サクサクと使った方が美味しく無駄無く。
サヤインゲンは定番の胡麻和え。
今回も、すり胡麻と胡麻ドレッシングです。
ご馳走様でした。
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