今夜で、メイエ・フォンネのエデルツヴィッカーは呑み終わり。
美味しかったなぁ〜
「ほや酔明」とクリームチーズのパスタ。
生のホヤでは無く「ほや酔明」を使うと簡単に磯の風味。
ガロファロのリングイネは久しぶりです。
ゴーヤと夏野菜の炒め物。
いただき物のゴーヤとピーマンに獅子唐辛子と玉葱。
黒豚肉と鶏皮味付けに冷凍エビと色々入れてます。
多めに作ったので明日のお昼にも野菜たっぷり。
サヤインゲンの胡麻ドレッシング和え。
なるべく細いサヤインゲンを選ぶのですが、今日は古く無くて細くて柔らかそうな方が値下げで驚きました。
八百屋さんも野菜食べない店員さん多いのかな?
胡瓜の浅漬けはサラダ替りです。
いただき物の胡瓜のお陰です。
ご馳走様でした。
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