今夜は三千盛。
日本酒向きの料理を予定したので準備しました。
美味いよね〜
三千盛・純米大吟醸 / 三千盛
ルッコラのサラダ。
ドレッシングは梅酢を使って自家製。
鹿子とミンク鯨のカルパッチョ。
温存していた鹿子。
ミンク鯨の刺身を買うときに解氷していたのを思い出しました。
しっかりとマリネして臭み抜き。
久しぶりの鹿子は美味しかったです。
三千盛用意して良かったです。
シラスと大葉のパスタ。
カッペリーニ版とフェデリーニ版をやりました。
実はフェデリーニ版は間違って投入して、後半に少しカッペリーニを足してます。
カッペリーニ版は全部カッペリーニのみ。
まぁ、どちらでも美味しいです。
イベリコ豚のローストポーク。
ケーファーさんで誘惑に負けて買ってしまいました。
これは美味いです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿