2023年3月18日土曜日

ホタルイカとホタテのグラタン、味噌炒め

今夜もロベール・アンポーのサヴィニー・レ・ボーヌを呑みながらの夕飯。


味噌炒めを食べながら呑んで、グラタンが焼きあがるのを待ちます。
酒粕と味噌で漬け込んだ豚肉を炒めると簡単に味噌炒めになります。
少し出汁など加えるのが大事です。


ホタルイカとホタテのグラタン。


作り置きのラグーソースを少し使ってます。


ホタルイカの目を取り除いて良く洗って使います。
ホタルイカもホタテもボイル品ですが、炒めてからソースで煮込んでます。


今夜は寒いのでグラタンが良かったです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿