2023年3月17日金曜日

鶏モツのトマト煮、ロベール・アンポーのサヴィニー・レ・ボーヌ

今夜は、ロベール・アンポーのサヴィニー・レ・ボーヌ。
良い感じに美味いですね。

Savigny les Beaune Rouge(1993) / Robert Ampeau & Fils

鶏モツのトマト煮。


鶏レバーとハツを野菜と炒め煮にしました。
レバーなどの血抜きを徹底的にしたので、家の人も臭みがなく食べられました。


ペンネのラグー・ソース煮。
トマト・ソースのパックは量が多いので、ラグー・ソースを作り置き。
作り置きの一部を使ってペンネを直接煮込んでます。
簡単に美味しいです。


サラダにはパセリ。
仙台産のレタスとパセリでサラダです。
美味いよね〜

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿