今日も近所のステーキハウス仙さんでランチでした。
少し呑みながらです。
家の人と私でステーキ2種。
二人だと色々食べられて良いです。
久しぶりにサーロイン。
味わいも牛肉らしく濃くなりますが、家の人やオヤジさまが苦手な部位。
仙さんで食べると丁度良い香りになって食べ易いのが不思議です。
食後に珈琲で暢んびり。
シェフと色々とお話ししてました。
ご馳走様でした。
今夜はサニー・ファームのキャンティ。
可愛いラベルは賢そうな犬さんにメガネ。
お犬さんはラブラドールかなぁ?
Chianti DOCG(2020) / Sunny Farm(La cantina Pizzolato)
味の方は食事に丁度良い呑みやすさです。
フジッリをカルボナーラ風にしました。
ショートパスタだと調理が少し楽なのです。
もう少しチーズを増やしても良いかも。
サラダはパセリのサラダとモヤシのサラダ。
野菜不足にならない様にパセリも多めにしてます。
ご馳走様でした。
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