2023年1月27日金曜日

梅酒を三千盛で割って、豚の角煮

寒波は弱まりながらも続く様です。
今日も寒かったですね。


今夜は梅酒を三千盛で割って呑んでました。
梅酒は梅シロップの後に梅ジャムにしてから残った種をウォッカで漬けたもの。
それを三千盛で割ると20%程度にアルコールが薄まり呑みやすくなった筈です。
甘さ控えめに呑みやすいですね。
そして、今商店さんの蟹チラシ。
旨旨です。


シュニッツェルを卵とじにしたシュニッツェル丼の具。
カツとじではなくてシュニッツェルとじ?


昨夜仕込んでいた豚の角煮。
フライパンだけで美味しく出来上がりました。


キャベツの温サラダ。
今夜のはキャベツの甘みが感じられました。

ご馳走様でした。

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