なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2023年1月1日日曜日
新年はマリー・ドゥメ、雑煮にハゼの出汁
今夜は、マリー・ドゥメ。
この頃、呑むようになったシャンパーニュです。
Marie Demets Tradition
雑煮など和食が多めな夕飯にも良いです。
今年も雑煮にはハゼの出汁を使えました。
供給が少ないので、いつまでハゼを使えるのか?ですね。
煮干しや鰹節とは違った柔らかな味が良いのですが。
煮しめも少し。
家の人の手作りで甘さ控えめ。
甘い煮物が苦手な家族なのです。
今夜の野菜はお浸しのみ。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿