今夜はサニー・ファームのキャンティ。
少し開けてから日が経ったので落ち着いて呑みやすくなってます。
雛豆のカレー。
玉葱と大根に椎茸を賽の目に切って雛豆と揃えると食べ易いです。
少し挽肉を炒めた作り置きの具を足してカレー粉は入れず。
煮込む味付けは角煮を作ったときの煮汁なので、ガラムマサラと知り合いに頂いたスリランカのミックス・スパイスだけ。
和風カレーですね。
パセリサラダは多めです。
週末は野菜不足な気分でしたので、パセリとレタスの香りで満足。
夕方に冷凍の鶏皮の焼き鳥串を見かけて買って来たので焼いて貰いました。
この手の品物は初めてですが、どこかで食べた感じが…
あぁ、惣菜屋さんや飲み屋さんの焼き鳥は冷凍なのね〜
惣菜屋の闇だよね。
ご馳走様でした。
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