今夜は今商店さんの仙台三越年内最後の出店日。
挨拶しに寄ったら、雲丹丼が売ってました。
三千盛を呑みながら雲丹丼と蟹チラシ。
次回は新年の2日からなので、正月料理用意しないで済みますね。
楽しみです。
鶏ゴボウ団子の鍋。
白身魚と鶏ゴボウの擂り身団子、白菜に大根。
平茸と椎茸。
旨味が出たスープが良いですね。
宮城県産の蛸。
茹蛸を買ってきたのでした。
久しぶりに美味しいタコです。
良い感じの柿は頂き物。
トロトロになる前の硬めのゼリーみたいです。
アクセサリーの修理をしたら頂いたのでした。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿