2022年6月30日木曜日

今夜はビストロ・アンセルクルさんで夕食

今夜は近所のアンセルクルさんで夕飯でした。
久しぶりにホッとする夕食です。

最初は、ホタテのタルタル。
家の人の定番です。
パンと良く合います。


ガゼウニはソースとジュレが良いのです。


ホヤのマリネ。
赤い玉葱などのピクルスも一緒に。
ワインが進みます。


ステックフリット。
食べたくなります。
アッサリしていて美味しいのです。


旨旨です。


ワインはデジレ、


アレクサンドル・ヴァン、


ムーラン・トゥーシェ。

満足ですね。
トゥーシェはコトー・デュ・レイヨン1968で、熟成も進んで長く呑めますね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿